среда, 11 августа 2010 г.

Свекольник на свекольном квасе

Холодные супы не только разнообразят меню, но и прекрасно освежают в жаркие летние дни, как например, этот свекольник - вкусный и полезный.



Свекольный квас  для питья и свекольных супов приготовьте заранее.

Свекольник на свекольном квасе
1 порция

300 г кваса свекольного

100 г свёклы отварной (1 маленькая)
25 г моркови отварной (кусочек 5-6 см)

30 г зелёного лука
50-70 г свежих огурцов (1 средний)
5 г сахара (если квас малосладкий)
сок лимона или 5 г винного уксуса 3%
5 г щепоть соли
Для украшения:
40 г сметаны
0.5 яйца
5 г укропа
8 г уксуса 3% - по желанию
кубики льда - по желанию
немного отварного мяса или рыбы - по желанию

Для свекольника. 
Отварить овощи, охладить, почистить, нарезать соломкой или кубиками.
Сварить яйцо. Нарезать лук и укроп.
В небольшом количестве свекольного кваса растворить соль, лимонный сок и сахар (если ваш квас малосладкий),  
Можно добавить горчицу, хрен, имбирь. 
Смешать этот раствор с нужным количеством кваса. По желанию добавить уксус - я уксус никогда не добавляю.

Подача.
В каждую тарелку положить порцию нарезанных овощей с зелёным луком, залить квасом, положить сметану и яйцо, посыпать укропом.
Добавить по желанию мясо или рыбу.
Можно отдельно подать кубики льда.

Рецептура супа и кваса из учебника: "Кулинария", автор Л.О. Маслов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...