четверг, 19 сентября 2013 г.

Печенье с имбирным кремом и печёным ревенем.

Перевод рецепта Сэма и Криса Mini Short Bread Biscuits with Ginger Cream and Baked Rhubarb из серии о мини-закусках на мельбурнских скачках.

Печенье с имбирным кремом и печёным ревенем.

Тесто для печенья:
250 г масла комнатной температуры
75 г сахара
335 г муки
Крем:
35 г рисовой муки
125 г кримчиза
60 г мягкого сливочного масла
1.5 стл тёртого имбиря
2 чл ванильной эссенции
Ревень:
3 стл сахара
4 стебля ревеня
125 г апельсинового сока
75 г тростникового сахара
Украшение:
молотые фисташки

Приготовить противень с пергаментом.

Для печенья.
Масло взбить с сахаром добела, вмешать просеянную муку, быстро замесить тестою
Если в кухне жарко, тесто для печенья следует охладить в холодильнике.
Раскатать тесто до 4 мм между листами пергамента или плёнки.
Вырезать кружочки 4 см и выложить на противень.
Печь 30 минут 150С до схватывания, румянить не надо. Остудить на противне.
Для ревеня.
Нарезать ревень кусочками по 4 см, выложить на пергамент, побрызгать соком, обсыпать сахаром, прикрыть сверху фольгой.
Печь 10-15 минут пока ревень не будетт легко протыкаться ножом. Остудить.
Время варки ревеня зависит от его мягкости и зрелости.
Для крема.
Все ингредиенты кркма смешать деревянной ложкой и отсадить из кондитерского мешка на печенье.
Сладость крема регулируйте по своему вкусу.
Сверху выложить по палочке ревеня и обсыпать орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...