суббота, 24 октября 2015 г.

Ещё октябрь

Снег растаял, мороз сменился кратким осенним теплом и середина осени стала похожа сама на себя.
Золотой листопад, как и положено:









суббота, 10 октября 2015 г.

Октябрь

Не золотой он в этом году, не рябиновый, а снежный, ветреный и морозный.
Деревья ещё и желтеть не начали, а в снегу стоят и ледышках:


В конце сентября  я посеяла горчицу, сняла два последних в этом году  огурчика,





а тут, откуда ни возьмись, и ветрище, и снежище, и холодище...
Остатки зелени откапываю уже из-под снега :




Синоптики обещают потепление, но пока его не видно и не слышно...



воскресенье, 4 октября 2015 г.

Сыровяленая утиная грудка

Очень понравился рецепт и, когда удастся купить грудку, приготовлю обязательно.
А пока опишу то, что увидела в видео ролике у Лили:

Понадобится:
1 грудка утиная с жиром
соль крупная морская
2 стл муки
перец чёрный молотый по вкусу
а также:
блюдо по размеру грудки
салфетка х/б или льняная
полотенце бумажное

На блюдо насыпать 1 стл крупной морской соли и выложить грудку жиром вниз.
Сверху засыпать солью так, чтобы мясо не проглядывало, прижать соль ладонями.
Накрыть блюдо с грудкой полотенцем и оставить на 12 часов (или на ночь) при комнатной температуре.
Утром грудку убрать в холодильник на 24 часа. 

После выдерживания в холодильнике, грудку вынуть, соль тщательно счистить, влагу промокнуть бумажным полотенцем.
Приготовить смесь из 2 стл муки и чёрного молотого перца и равномерно через сито обсыпать грудку. Оставить на несколько минут. Лишнюю муку снять.

На фото видно, сколько примерно перца должно быть в муке и как выглядит грудка со снятой мукой:


Завернуть грудку в х/б полотенце, убрать в холодильник на 21 день
Отметить  дату готовности в календаре, ежедневнике или повесить «напоминалку» на холодильник.

Готовая вяленая грудка:


Лиля, спасибо!  Верю на слово, что это очень вкусно))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...