четверг, 11 мая 2017 г.

Свиное филе с капустой и рёшти

Перевод рецепта

(это блюдо я уже приготовила, подробности здесь)

Свиное филе с картофельным рёшти, грушевым пюре, винным соусом и гарниром из свежей капусты с апельсином
Сезон 6,  серия 31, свадьба, блюдо Кэт и Андре - выбор невесты









4 порции за 1.5 часа

Мясо:
800 г филе свинины
1 стл оливкового масла
полпучка кинзы
1-2 стл белого вина
Соус к мясу:
250 мл (1 стакан) куриного бульона
25 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
сидр-отвар (останется после приготовления груш)
Рёшти картофельные
800 г картофеля неочищенного
25 г масла сливочного мягкого
растительное масло для фритюра
Грушевое пюре:
25 г сливочного масла
2 спелые груши
щепотка корицы
500 мл (2 стакана) яблочного сидра
Салат из капусты с апельсином:
по 1 стакану тонко нашинкованной красной и белой капусты
1 большая морковь
2 стебля зелёного лука
укроп
Заправка для салата:
125 мл (полстакана) апельсинового сока
1.5 стл светлого соевого соуса
30 мл (четверть стакана) светлого оливкового масла
2 см кусочек имбиря, мелко тёртый
2 чл апельсиновой цедры
......................................
Подготовка картофеля
Картофель положить в холодную воду, поварить 5 минут, слить, охладить, очистить, крупно натереть, посолить, поперчить, полить маслом, разделить на 8 порций, выложить на пергамент и убрать в холодильник.
Для грушевого пюре
Груши очистить и нарезать.
Растопить масло на среднем огне, потушить груши 3-4 минуты до слегка золотистого цвета. Добавить корицу, сидр и варить до мягкости 5-8 минут (не переварить!). Слить (отвар оставить!). Приготовить пюре.
Для салата и заправки
Капусту и морковку тонко нашинковать, лук и укроп мелко нарезать, перемешать и немного обмять.
Для заправки взбить все ингредиенты до состояния эмульсии.
Полить салат заправкой, перемешать.
Для маринада к мясу смешать масло, кинзу и вино. (опыт показал, что ничего смешивать не надо, а лучше сделать так сначала обвалять свинину в зелени - так она равномернее распределится), потом полить вином и, наконец, маслом)
Для свинины 
Духовка 180°. 
Свинину посолить, поперчить, обвалять в маринаде, затем обжарить до подрумянивания на среднем огне - по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в согретый лоток для запекания и печь до готовности (примерно 12-15 минут) 180°.
Готовое мясо вынуть на тёплую тарелку, дать отдохнуть в течение 5 минут. Нарезать перед подачей тонкими ломтиками. 
Для соуса к мясу
Всё, что осталось от маринада (у меня ничего не осталось) смешать с оставшимся сидром, выпарить наполовину (около 10 минут), добавить куриный бульон и ещё выпарить в течение 5 минут до небольшого загустения. Влить сюда всё, что осталось после  обжаривания свинины и ввести кубики масла, постоянно перемешивая. Приправить, если надо, солью и перцем, процедить через мелкое сито. 
Для рёшти
Вынуть картофель  из холодильника.
Сотейник на треть наполнить маслом, разогреть до 180° (если нет термометра, бросить во фритюр кубик белого хлеба – он должен подрумяниться за 10 секунд).
Аккуратно, опуская лепёшки в масло, обжарить, переворачивая, в течение 4 минут. Вынуть на бумажное полотенце, обсушить.
Подача
В центр сервировочной тарелки выложить ложку грушевого пюре, на него - свинину, рядом - гарнир. Полить соусом, подать с рёшти.

Переводы

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...